Каширское шоссе, д.19, корп.1; Тихорецкий бульвар, д.1, стр.2а
Интернет-магазин в: Москва
с 9:00 до 20:00, без выходных

Акрилатная краска для потолка

Акрилатная краска для потолка – универсальный, высококачественный материал, который используется для окрашивания поверхностей в разных помещениях вашего дома. Декоративное покрытие не только защищает потолок от негативного воздействия внешних факторов, но также придаёт ему эстетичности.

Химический состав

Акрилатные краски для внутренних работ изготавливаются на водной основе. В их состав входит растворитель, концентрированный цветовой пигмент, связующие, загустители, антиокислители. Материал может содержать дополнительные присадки, улучшающие его свойства.

Сфера применения

Лакокрасочные составы на основе акрилата имеют обширную область использования. Они востребованы и популярны благодаря отменным эксплуатационным характеристикам. Подходит материал для окрашивания различных видов поверхностей:

  • оштукатуренный потолок;

  • деревянный, ДВП или ДСП;

  • из гипсокартонных плит;

  • цементный или кирпичный потолок.

Акрилиатная краска для потолка.png

Краска используется для окрашивания потолков в спальне, детской комнате, ведь не выделяет токсичных компонентов. Покрытие актуально для ванной комнаты, рассчитано на эксплуатацию в условиях перепадов температуры и повышенной влажности воздуха. Благодаря антисептическим свойствам материал предупреждает появление плесени, развитие грибка.

Преимущества акрилатных красок для потолка

Включение в состав акрилатных красок полимерных компонентов позволило значительно улучшить их технические характеристики. Акрил и латекс делают смесь пластичной, достаточно вязкой, влагостойкой. Формулы, по которым изготавливаются акрилатные краски, тщательно продуманы и проработаны. Преимущества жидкостей на основе акрилата:

  • акрилатные краски для потолка не содержат вредных компонентов, абсолютно безопасны для здоровья;

  • покрытия нетребовательны к уходу, не притягивают пыли и грязи, в течение продолжительного периода остаются чистыми и красивыми;

  • позволяют окрашенной поверхности «дышать»;

  • быстро высыхают;

  • устойчивы к износу, истиранию, растрескиванию, влаге, УФ-излучениям;

  • благодаря отлично тиксотропности составы не растекаются, не разбрызгиваются в процессе нанесения;

  • после высыхания образуется равномерное, идеально гладкое и ровное покрытие.

Чтобы работать с красками, не нужно быть профессионалом. Благодаря удобной консистенции смесь легко наносится на поверхность кистью или валиком. Важное условие – основание должно быть тщательно подготовленным, без трещин и неровностей.

Строительный рынок предлагает большое разнообразие акриловых красок для потолка. Хорошие отзывы оставляют о продукции немецкого, финского, американского производства. При выборе материалов доверяйте товаров известных торговых марок, учитывайте стилистику и назначение помещения.

Вас могут заинтерисовать
Открыть каталог