Каширское шоссе, д.19, корп.1; Тихорецкий бульвар, д.1, стр.2а
Интернет-магазин в: Москва
с 9:00 до 20:00, без выходных
с 9:00 до 20:00, без выходных
Каширское шоссе, д.19, корп.1; Тихорецкий бульвар, д.1, стр.2а

Акриловая краска для дерева: плюсы и минусы

Сфера применения акриловых красок для дерева постоянно расширяется. Модифицированный состав, отсутствие химических летучих веществ, удобная консистенция обеспечивают материалам из этой категории весомые преимущества по сравнению с обычными красками на основе растворителей.

Состав и свойства

Эксплуатационные свойства смесей постоянно улучшаются. Производители совершенствуют формулы, улучшают состав, чтобы добиться наилучших технических характеристик. Преимущества акриловых красок:

  • проникают глубоко в структуру древесины, заполняя микротрещины и заделывая дефекты;

  • придают натуральному материалу эстетичности, подчёркивают его оригинальный узор и текстуру;

  • быстро сохнут, после высыхания не размываются ни водой, ни химическими растворителями;

  • за счёт отсутствия в составе летучих веществ, кроме воды, их нанесение и высыхание не сопровождается резким, неприятным запахом;

  • покрытие обладает повышенной устойчивостью к износу, не теряет своих качеств вследствие воздействия внешних факторов;

Акриловая краска для дерева для наружных работ характеризуется высокой устойчивостью к влаге, температурным перепадам. Она обладает высокими влагоотталкивающими свойствами, защищает древесину, предупреждает образование синевы, плесени, развитие гнилостных процессов.

Неоспоримым преимуществом продукции из этой группы является безопасный состав, в который входят акриловые смолы (связующее), красочный пигмент, наполнитель и добавки. Вместо искусственных растворителей здесь обычная водная дисперсия. Это позволяет использовать акриловые краски для дерева для внутренних работ. Продукт отлично подходит для окрашивания поверхностей в жилых комнатах (спальне, даже детской).

kak-vybrat-akrilovuyu-krasku-dlya-dereva-4.jpg

Особенности применения

Чтобы обеспечить окрашенному покрытию хорошие эстетические и эксплуатационные качества, нужно не только выбрать хорошую краску, но и грамотно выполнить отделочные работы. Прежде всего, деревянные поверхности нужно зачистить и при необходимости просушить. Далее наносится антисептик и грунтовка. Смесь следует развести водой для снижения плотности консистенции (но не более чем на 10%). Для нанесения смеси используют валик или кисть. Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться профессиональным инструментом – распылителем. Пятна, которые остались, следует удалить сразу, помыть инструменты тоже. Нельзя работать, если температура помещении ниже 10 градусов. Если смесь осталась, не забудьте плотно закрыть банку, ведь на открытом воздухе она быстро высохнет.

Несмотря на многочисленные преимущества, цена акриловой краски для дерева весьма доступная. Стоимость зависит от разных критериев: состав, качество исполнения, фирма-производитель. Предлагаем купить акриловую краску для дерева в Москве на выгодных условиях. В каталогах компании Краски Трейд представлен широкий ассортимент сертифицированной продукции. Оформляйте заказ через корзину или звоните нам.

Вас могут заинтерисовать
Открыть каталог